Администраторы клиники с радостью ответят на любые Ваши вопросы!
Обработка запросов осуществляется администраторами центра в рабочие часы ПН - СБ с 9:00 до 21:00, ВС 9:00 до 17:00 |
Записаться сейчас
|
В каком возрасте нужно приходить на прием к ортодонту?
Первый осмотр полости рта ребенка проводится в роддоме, сразу после рождения. Если обнаруживаются аномалии развития уздечек губ и языка, то лучше сразу сделать хирургическую коррекцию, чтобы ребенок не испытывал дискомфорт при кормлении, а зубочелюстная система могла правильно развиваться.
Если у ребенка нет проблем с зубами, то в первый раз пойти с ним к врачу-ортодонту нужно сразу после окончания формирования молочного зубного ряда (примерно в 3,5-4 года), а затем при появлении первых постоянных зубов (в 6-7 лет). Дальше посещайте ортодонта каждые 2-3 года до окончательного формирования постоянного прикуса, чтобы быть уверенным в его правильном развитии.
Детство – время активного роста и формирования челюстей, поэтому, если ортодонт вовремя выявит отклонения от нормы, то будет проведена коррекция еще только формирующейся аномалии в процессе. Такое ортодонтическое вмешательство будет более эффективным и щадящим. Чем дольше откладывается лечение, тем больше укоренится и усугубится проблема. Исправить ее с каждым годом будет все дороже и сложнее, и займет это гораздо больше времени.
Прием у ортодонта откладывать нельзя, если:
• У ребенка есть одна или несколько вредных привычек (сосание пустышки, пальца, ротовое дыхание, прокладывание языка между зубами и т.д.).
• Молочные зубы растут неровно. Они расположены вне зубного ряда, разные по высоте, наклонены или повернуты вокруг своей оси. Некоторые зубы, вообще, не прорезались к положенному сроку.
• У ребенка заметна диспропорция лица, а челюсти выглядят несоразмерно - одна больше, а другая меньше.
• У ребенка есть проблемы с речью, он не выговаривает некоторые звуки.
• Ребенку рано удалили молочный зуб - более, чем за год, до естественной смены.
• Молочные зубы были ровными и красивыми, а постоянные начали прорезываться криво, с поворотом и/или за пределами зубного ряда.
Как происходит ортодонтическое лечение детей?
Ортодонтическое лечение детей съемными ортодонтическими аппаратами:
Ортодонтические аппараты, которые пациент может самостоятельно снять и вынуть из полости рта называют съемными. Их использование особенно эффективно в период молочного и сменного прикуса в возрасте 6-12 лет.
В ортодонтической практике чаще всего используются:
1. Капа-трейнер (LM-активатор)
2. Ортодонтические пластинки
3. Аппарат Твин-блок
4. Маска Диляра (Delaire) для мезиального прикуса в связке с пластинкой или брекетами
Ортодонтическое лечение детей в сменном и постоянном прикусе несъемными ортодонтическими конструкциями – брекетами:
В отличии от съемных ортодонтических аппаратов, брекеты пациент сам снять не может. Поэтому в этом случае результат лечения практически не зависит от сотрудничества пациента. Плюс брекетов в том, что они воздействуют на зубы постоянно - 24/7, независимо от желания пациента. Но перемещают брекетами ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫЕ зубы, поэтому поставить брекеты можно детям в сменном и постоянном прикусе.